+7 (930) 837-08-91 Заказать звонок
Логотип
Интернет-магазин товаров
для электронных сигарет с доставкой по всей России

Что такое жидкость для электронных парогенераторов

12.07.2018

Жидкость для электронных парогенераторов – это расходный материал, которым заправляют атомайзер электронной сигареты. В зависимости от типа атомайзера одной заправки может хватать на один-два дня.

Вообще, электронные сигареты пришли на российский рынок не так давно, но за пару лет большое количество людей перешло с аналоговых сигарет на электронные, тем самым снизив вред для своего организма. Также за это время научные отделения хорошо изучили состав жидкостей, вред которых, в основном, наносит никотин.

Какие типы и виды жидкостей есть на рынке?

Для разделения жидкостей на виды сначала следует понять, какие компоненты в нее входят, в чем их отличие и для чего они всё-таки нужны.

Жидкость включает в себя следующие элементы:

  1. Никотин.
  2. Пропиленгликоль.
  3. Глицерин.
  4. Ароматизатор.
  5. Дистиллированная вода – необходима для разбавления жидкости (в последнее время используется крайне редко).

Никотин.

Добавление никотина в жидкость для электронных парогенераторов не является необходимым, этот компонент нужен только тем, кто только перешел от аналоговых сигарет к вейпингу. Никотин является тем элементом в составе жидкости, который наносит вред организму. Врачи уже давно сделали заключение, что никотин плохо влияет на организм человека.

Все жидкости делятся между собой по содержанию никотина. В последнее время (2017-2018 год), с появлением современных девайсов и модов, необходимость в жидкостях с содержанием 9-24 мг никотина отпала, так как новейшие электронные сигареты хорошо передают никотин в кровь. Сейчас на рынке представлены, в основном, жидкости с содержанием никотина 0-6 мг. 6 мг стоит покупать тем, кто только-только перешел с аналоговых сигарет, после чего нужно по чуть-чуть снижать количество никотина в жидкости. Стоит заметить, что чем больше никотина в жидкости, тем крепче сама жидкость, тем сильнее тротхит, так называемый «удар по горлу».

Глицерин.

В жидкостях используется только пищевой глицерин, который также добавляют в лекарства, а также часто используется в некоторых продуктах. Глицерин является загустителем, имеет вязкую текстуру. Чем больше глицерина в жидкости, тем насыщеннее пар, тем его больше, но меньше вкуса.

Пропиленгликоль.

Еще с конца пятидесятых годов пропиленгликоль считается абсолютно безвредным элементом, который часто используется как пищевая добавка. Также, как и с глицерином, в состав многих лекарств входит пропиленгликоль.

В жидкости для электронных парогенераторов пропиленгликоль играет роль разбавляющую. Чем больше процентное соотношения пропиленгликоля в жидкости, тем меньше будет пара, пар будет менее насыщенным, но усилится вкус жидкости и немного усилится ТХ (тротхит, описан выше).

Ароматизатор.

Ароматизатор, по своей сути – вкусовая добавка к жидкости для электронных сигарет. Они могут быть абсолютно разные: кофейные, фруктовые, ягодные, со вкусом выпечки (печенье, пироги, булочки и др.), а также табачные. Если с первыми всё более-менее понятно, на вкусе мы получаем определенный фрукт, ягоду и пр., то с табачными жидкостями всё более сложно. Табачные жидкости (в простонародье – табачка) имеют очень много разновидностей в плане вкуса, это может быть сигара, вкус обычной сигареты, вкус сигариллы и др. Очень популярным вкусом раньше был вкус табака сигары, смешанный с вишней или черешней.

Ароматизаторы являются пищевыми, поэтому особого вреда организму они нанести не могут.

В итоге жидкости делятся на несколько видов. Они могут разделяться по вкусу и по процентному содержанию пропиленгликоля, никотина и глицерина. В плане разделения по процентному содержанию глицерина и пропиленгликоля выделяют следующие виды:

  1. 80% глицерина и 20% пропиленгликоля – мягкий насыщенный пар.
  2. 70% глицерина и 30% пропиленгликоля – немного менее насыщенный пар и немного лучше ощущается вкус.
  3. 60% глицерина и 40% пропиленгликоля – сильный вкус, ТХ выше, пара не так много.

Помочь с выбором?

Заполните форму и мы вам перезвоним

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.