+7 (930) 837-08-91 Заказать звонок
Логотип
Интернет-магазин товаров
для электронных сигарет с доставкой по всей России

Что выбрать: бак или дрипку?

19.06.2018

БАК VS ДРИПКА

Рынок вейпинга сегодня разнообразен. Покупателям доступна на витринах продукция различной конструкции, характеристик и дизайна. Выбирая атомайзер, следует разобраться в отличиях дрипки от бака. Это распространенный вопрос не только среди новичков, но заядлых парильщиков.

Давайте разберемся – что есть что? Е-сигарета состоит из двух основных элементов: аккумулятор, обеспечивающий питание и атомайзер, вырабатывающий ароматный пар. На первый взгляд, ничего сложного. Опытный вейпер знает, что атомайзер - это дрипка или бак, а аккумулятор - мехмод или боксмод.

Чем отличается дрипка от бака?

Сегодня популярны два вида атомайзеров - баки и дрипки. Существует еще дрипкобак – гибрид двух видов. Главной частью атомайзеров является испаритель, представляющий собой спираль и фитиль. Под накалом, спираль намотки разогревает фитиль и испаряет аромку в виде густого пара.

Что такое БАК?

Бак - атомайзер, состоящий из емкости для жидкости и небольшой испарительной камеры нагревательного элемента. В обслуживаемых баках хозяину необходимо самостоятельно менять намотку и фитиль, в необслуживаемых – меняются только готовые испарители. Баки регулируют интенсивность подачи пара и обдув спиралей. Отличный вариант для постоянного использования.

 

Что такое ДРИПКА?

Дрипка (англ. drip – «капать»), если устройство предполагает закапывание жидкости на испарительный элемент, то это дрипка. Она предназначена для интенсивного парения, представляет собой испарительную камеру, способную удерживать небольшое количество жижи, но даёт при этом много пара и отличную вкусопередачу. В этом и есть отличие между дрипкой и баком.

Вкусовые дрипки небольших размеров с формой купола в виде полусферы. Дрипки для навала выделяют большое количество пара, с большими отверстиями обдува и широкими мундштуками. Дрипки бывают только обслуживаемыми, т.е. для самостоятельной намотки спирали.

Что такое ДРИПКОБАКИ?

Дрипкобак – гибрид, сочетающий достоинства баков и дрипок. В нем емкость для жижи расположена под испарительной камерой, а фитиль погружается в бак через отверстия на дне испарительной камеры. Количество пара и вкуса – сопоставимо с дрипками, при меньшем расходе жидкости. Намотка и укладка ваты посложнее двух предыдущих вариантов - это профессиональный уровень.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДРИПКИ И БАКА

 

+

-

Дрипка

1. Просто, легко, удобно.

2. Превосходная вкусопередача.

3. Возможность быстро менять и смешивать жидкости.

4. Широкий обдув.

5. Поддерживает любую намотку.

1. Частая заправка.

2. Протекание жидкости.

3. Самостоятельное обслуживание.

4. Выпадение конденсата на внешних стенках.

5. Неудобная замена жидкости

 

Бак

1.Удобство – имеют систему готовых сменных испарителей.

2. Автономность – раз заправил и паришь несколько дней без дозаправки.

3. Герметичность – собственная емкость для жидкости.

4. Компактность – легко вмещается в карман.

5. Экономичны в обслуживании.

6. Вмещает большое количество жижи.

1. Мало пара и вкуса.

2. Смена жидкости – при желании поменять вкус, необходимо полностью допарить бак или вылить жидкость.

3. Немного места для намотки.

 

Выбор бака и дрипки остается за Вами. А лучше иметь то и то, чтобы полностью ощутить все прелести парения.

Для парильщиков существенными критериями выбора являются: количество пара, качество и насыщенность вкуса, возможности экспериментировать, а также цена.

Любители клаудчесинга отдают предпочтения дрипкам, для получения густого облака пара.

Обслуживаемый бак отличается своей производительностью и простотой устройства - оптимальный вариант для новичков или тех, кто часто в дороге. Объем жидкости в баке позволяет долго парить без дозаправок.

RTA, RBA, RDA

В вейп-шопах часто можно встретить название RBA. Это обобщенное название для группы обслуживаемых атомайзеров. Они являются наиболее популярными среди вейперов, т.к. позволяют получить настоящее удовольствие от насыщенного и густого пара с любимой жижей и собственным стилем парения.

RTA - бакомайзеры, а RDA – дрипки, при этом, оба они RBA.

RDTA – гибрид дрипки и бака.

Помочь с выбором?

Заполните форму и мы вам перезвоним

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.