+7 (930) 837-08-91 Заказать звонок
Логотип
Интернет-магазин товаров
для электронных сигарет с доставкой по всей России

Намотка спиралей для электронных сигарет

12.07.2018

Пройдя определенный этап в использовании электронных сигарет, каждый новичок задумывается о том, как самому мотать и устанавливать спирали для электронных сигарет. Это может-быть как для экономии денег, а также может стать своего рода хобби. Новенькие обычно покупают готовые испарители, который стоят 150-400 рублей за одну штуку в 2017-2018 году, что в свою очередь несильно, но бьет по карману. Если же заниматься намоткой самому, то это стоит сущие копейки, 10-30 рублей за намотку.

Также собственные намотки и обслуживаемые атомайзеры лучше передают вкус, испаряют больше жидкости, что в свою очередь дает большее количество пара и вкуса.

Еще одним важным преимуществом является то, что, создавая спирали самостоятельно, вейпер может подобрать себе именно то сопротивление, которое ему нужно, в то время как испарители заточены под определенные сопротивления, выбор в сопротивлении там не особо большой.

Вторым важным аспектом в выборе именно обслуживаемой базы атомайзера является то, что при достаточном опыте, намотчик может влиять на температуру пара и его количество, а также регулировать тротхит (ТХ) и другие ощущения от пара.

Третье, что можно отнести сюда – реальная экономия, расходные материалы стоят копейки.

Как говорилось выше, для установки спирали нужна обслуживаемая база атомайзера, которая позволяет устанавливать свои спирали самостоятельно, а не использовать готовые «головы».

Какой атомайзер выбрать?

Сейчас на российском рынке огромный выбор различных атомайзеров (обслуживаемых и необслуживаемых), которые подойдут абсолютно каждому. Обслуживаемые атомайзеры также делятся на баки и дрипки. Отличие лишь в объеме заправляемой жидкости, баки вмещают до 7 мл жидкости, дрипки до 2.5 мл жидкости. Сейчас очень популярны такие модели дрипок, как Tsunami, kennedy, gear, limitless, goon и другие. Из баков можно выделить следующие: ammit, billow v2, goblin mini, crius, tobeco и другие.

Какой материал выбрать для намотки спирали?

Существует несколько материалов, которые используют для намотки спиралей для электронных сигарет. Одни из них используются давно, другие появились недавно, когда появились девайсы с температурным режимом по материалам.

Титан – появился сравнительно недавно, является аналогом никеля, который описан ниже. Данный металл не выделяет вредных веществ в атмосферу, вату и жидкость при перегревании. Используется в основном в бокс-модах с ТК (термоконтроль). Многие вейперы переходят на титан и на никель из-за его безопасности и долговечности (такие материалы очень хорошо сохраняют свой первозданный вид).

Никель является довольно-таки дорогим материалом. Используется в основном продвинутыми опытными вейперами на режиме ТК.

Нержавейка – самый популярный на данный момент (2017-2018 год) материал. Является очень дешевым, практичным, обладает большим сроком службы в электронных сигаретах. Используется, в основном, также на термоконтроле (ТК). Также используется и при вариаватте, но реже. С помощью нержавейки можно создать спираль высокого сопротивления.

Нихром отличается хорошими качественными эксплуатационными характеристиками, удобен в намотке и недорогой.

Кантал (фехраль) является аналогом нихрома, без никеля в составе, поэтому самый дешевый. Он очень мало служит, быстро загрязняется, то есть его эксплуатационные характеристики являются худшими из всех представленных материалов для намотки. Раньше являлся самым популярным материалов, но его вытеснили остальные.

Помочь с выбором?

Заполните форму и мы вам перезвоним

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.