+7 (930) 837-08-91 Заказать звонок
Логотип
Интернет-магазин товаров
для электронных сигарет с доставкой по всей России

Вейпинг в общественных местах. Легальность и общественное мнение

05.06.2018

Современные Е-сигареты - это гаджет личного пользования, который имитирует процесс курения. При вдохе, в ингаляторе срабатывает датчик, который вызывает нагревание жидкости, в результате чего происходит парение. С виду этот процесс схож с традиционным курением. Пар не содержит яд и канцерогены, которые присутствую в табачном дыме, поэтому безопасен для окружающих. Такое изделие не признано считать табачным.

 

Антитабачный закон

ФЗ от 23.02.2013 №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» имеет отношение к курящим гражданам, которые могут подвергнуться штрафным санкциям при любой попытке закурить в общественном месте.

Частная собственность граждан: личные квартиры, дома, участки, обладающие хорошей вентиляционной системой открыты для курения.

Целью принятия закона являлось снижение потребления вредной продукции и пропаганды среди некурящего населения. Очевидными мерами послужили запрет на открытую продажу табачных изделий, а также иллюстрации и надписи на пачках сигарет с неизлечимыми болезнями, которые может вызвать курение, влекущими за собой смертельный исход.

Тем гражданам, которые не могут побороть в себе эту вредную привычку, приходится платить штраф, искать подходящее место или использовать Е-сигареты.

 

Можно ли парить в общественных местах?

Спрос на Е-сигареты и жидкости стремительно растет. Популярность современных девайсов затронула и пассивных курильщиков. Они положительно восприняли нововведение.

Электронные парогенераторы появились в России в начале 2000-х годов. Парение в общественных местах не запрещено законом. Технический регламент от 2008 года, свидетельствует о том, табачные изделия – это только те, в составе которых содержатся листья растений. Электронные сигареты не относятся к этой категорим, т.к. не содержат табак.

 

Общественное мнение о парении

Свобода и дозволенность регламентируется самим вейпером. Именно он должен понимать уместность использования парагенератора, и чтобы не препятствовать недовольным лицам во избежание споров, не рекомендуется использовать Е-сигареты:

  • На детских и спортивных площадках;
  • В учебных заведениях;
  • В медицинских и оздоровительных учреждениях;

 

Где курение СТРОГО запрещено?

Аэропорты – курение строго противопоказано. Использовать парогенераторы можно только в специальных местах на расстоянии 15 метров от входа в терминал.

Попытка препятствовать этому правилу вызовет реакцию охраны. Административное правонарушение повлечет за собой штраф в размере от 1000 до 3000 руб.

Самолеты – исходя из логики, что вейпинг противопоказан на входе в аэропорт, ответ однозначен – данный девайс запрещен к использованию на борту самолета!

 

Какие Е-сигареты запрещены в продаже?

Для розничной и оптовой продажи запрещены устройства, которые по цвету и форме схожи с традиционными сигаретами. Если электронная сигарета не имеет аналогии по внешнему виду с обычной, то значит ее можно производить и продавать.

Имитация курения не запрещена законом. Все, что не запрещено – разрешено.

 

Доступно для общественной продажи

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести жидкости и аксессуары для ваших девайсов. Каждый товар имеет описание. Мы работаем только с проверенными популярными брендами.

Специально для вас действуют выгодные условия доставки:

  • Доставка БЕСПЛАТНАЯ в г.Владимир – сумма заказа от 1000р;
  • Доставка БЕСПЛАТНАЯ по РФ – сумма заказа от 2500р

Приятных вам покупок!

Помочь с выбором?

Заполните форму и мы вам перезвоним

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.